Выберите свой город Мой город — Новосибирск
еРабота.ру®-Новосибирск. Работа в Новосибирске. Поиск работы, подбор персонала, вакансии, резюме, обучение, курсы, тренинги.
Например,

Увольнение беременной сотрудницы при ликвидации компании

9 февраля '11, 22:39
Александра Петровна Бабак
Салон в котором я работала ликвидируют, по причине не рентабельность, а я нахожусь на 3-м месяце беременности. Как в таком случии будет растоваться со мной компания, на что я могу расчитывать и должна ли я писать на увольнение.
11 февраля '11, 15:35
Василий Иванович Чапаев
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: увольнение беременной сотрудницы при ликвидации компании (RE: Александра Петровна Бабак)
http://taktaktak.ru/document/1321
Прочитайте этот алгоритм, увольняться по собственному желанию ни в коем-случае не надо.
Ответить на сообщение 
11 февраля '11, 15:49
Виктория
Информация о компанииСК
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: увольнение беременной сотрудницы при ликвидации компании (RE: Александра Петровна Бабак)
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем — пункт 1 статьи 81 ТК РФ.
Вас должны предупредить о ликвидации за два месяца, вам должны выдать уведомление, на котором вы ставите подпись, при этом один экземпляр должен остаться у вас. Вы имеете все права на компенсационные выплаты, которые предусмотрены при ликвидации статья 180 ТК РФ и статьей 178 ТК РФ (выходные пособия). И если вы пишете заявление, то в нем пишите Прошу уволить в связи с ликвидацией организации, но не в коем случае по собственному желанию.
Ответить на сообщение 
11 февраля '11, 15:49
Ольга Михайловна Маслова
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ
ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И ЖЕНЩИН,
ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ, УВОЛЕННЫХ
В СВЯЗИ С ЛИКВИДАЦИЕЙ ОРГАНИЗАЦИЙ
В целях усиления социальной защиты беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, уволенных в связи с ликвидацией предприятий, учреждений, организаций постановляю:
(в ред. Указа Президента РФ от 05.10.2002 N 1129)
1. Установить, что беременным женщинам и женщинам с детьми в возрасте до трех лет, уволенным в связи с ликвидацией организаций, в случае невозможности подбора им подходящей работы и оказания помощи в трудоустройстве органами службы занятости, время со дня их увольнения до достижения ребенком возраста трех лет включается в непрерывный трудовой стаж для назначения пособий по государственному социальному страхованию.
2. Органам социальной защиты населения производить уволенным в связи с ликвидацией организаций и нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет:
жемесячные компенсационные выплаты в размере, установленном для женщин, состоящих в трудовых отношениях на условиях найма с организациями всех форм собственности и находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, в случае, если они находились на момент увольнения в отпуске по уходу за ребенком и не получают пособия по безработице. Указанные выплаты производить за счет средств федерального бюджета.
Ответить на сообщение 
2 апреля '12, 15:09
Андрей Юрьевич Привалов
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: увольнение беременной сотрудницы при ликвидации компании (RE: Ольга Михайловна Маслова)
Хотелось бы верить, что вышеприведенный указ президента действительно вошел в силу. А то по форумам походишь — и что-то не наблюдается никакого соблюдения. Каждый руководитель долбанной компании считает своим гражданским долгом попросить беременную (не говоря уже о других) сотрудницу написать заявление на увольнение по собственному желанию! Результаты-то этого указа ГДЕ?! Господин президент?! (хотя сейчас уже снова Путин, но сути это не меняет, в принципе). Про такие дела знаю как понаслышке через знакомых, заказывающих услуги в http://diler-ydachi.ru, так и на личном опыте. Сколько уже можно это терпеть??!!
Ответить на сообщение 
Ответить по теме 
Добавить в избранное
г.Новосибирск
Статистика Rambler's Top100
© 2003–2012, еРабота.ру®Правовая информация
Техническая поддержка: support@erabota.ru
Работа и персонал в Новосибирске