Написала заявление на увольнение и подала лично в руки директору 1 марта. Считаю, что у меня последний день отработки должен быть 14 марта. Юрист считает, что 15 матра т.к. от первого следующие четырнадцать дней. Так ли это?
Наталья, ваш юрист совершенно прав, по статье 80 ТК РФ Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. Вы подали заявление 1 марта, отсчет начнется со 2 марта.
Виктория спасибо, да, я уже прочитала данную статью. А если в данном заявлении от 1 марта я указала, прошу уволить меня по собственному желанию с 13 марта, то все равно отработка 14 дней и на этом точка.
Татьяна Добрый день. У меня такая ситуация я работаю прадовцом месяц с 18 июля сегодня 17августа решила уволиться, испытательный срок закакнчивается завтра, мое писменное заевление об увольнении не приняли сегодня, могут ли мення заставить отрабатывать 2 недели, ведь по законодательству если испытательный срок не кончился я обязана отработать только 3 дня.