Обучающие программы для бизнес-тренеров

Здравствуйте, Рита.
Вопросы такие:
1. Какие наиболее выгодные по соотношению цена/качество обучающие программы для повышения квалификации бизнес-тренер, тренер продаж?
2. Сейчас многие организации предлагают выучить чешский язык и поехать на обучение в Чехию. Насколько это актуально на данный момент? Интересует качество чешского образования и возможность использования полученных навыков именно в Новосибирске в будущем.

1 ответ

Здравствуйте, Сергей!
1. На Ваш первый вопрос ответить однозначно непросто, поскольку если бы было одно такое место, все бы там обучались, а так у каждого человека свои претензии к качеству и своя платежеспособность. У меня лично вызывает доверие работа центра "Эрфольг" - они специализируются на подготовке тренеров. Кроме того, Юлия Булгакова недавно прошла сертификацию бизнес-тренеров - первая в Новосибирске. Хотя, безусловно, пройти качественное обучение можно и в других центрах - обращайте внимание на программы, часы, лицензию, поговорите с людьми, прошедшими подобное обучение.
2. Что касается чешского языка, то я с Вами соглашусь, сейчас просто бум предложений в этой сфере. Связано это, в первую очередь, с дружественностью Чехии, хорошим качеством образования, сравнительно невысокими ценами на проживание и питание в этой стране, но главное - входя в Евросоюз, Чехия поднимает свой статус, а значит и у вас будет диплом европейского государства и возможность остаться в Европе жить и работать. Ценность подобного диплома будет высока и в Новосибирске. Конечно, вы получите конкурентное преимущество! Удачи! Ответить