Уровень компании, уровень должности

Добрый день, Гаяне!
Передо мной возник серьезный вопрос, честно говоря не знаю даже как его решить. Уже несколько лет работаю в компаниях на должностях топ-менеджера по определенному направлению, например, директор по логистике. К сожалению, все эти годы работаю в достаточно небольших российских компаниях, по масштабам города их сложно назвать и маленькими. Тем не менее, у меня давно появилось ощущение что я достигла своего карьерного и профессионального "потолка" в такого рода компаниях и есть желание попробовать поработать в крупнейших российских или западных компаниях, но при этом я отлично понимаю что могу претендовать только на более "низкую" должность. Очень беспокоюсь что такой переход повредит моему резюме, моим карьерным планам, но по-другому не знаю каким образом я могу поменять уровень компании.
Как к таким изменениям в развитии карьеры относятся ведущие рекрутинговые компании? Я очень озабочена этим вопросом, т.к. к тому же у меня не слишком юный возраст, мне более 30 лет.

1 ответ

Олеся, добрый день! Попробуйте порассуждать, что для Вас лично является карьерной перспективой? Какие планы на карьеру Вы строите? То есть что Вы хотели бы добавлять в своей работе, чтобы Вас удовлетворяла динамика? Поговорите с теми, кто работает в крупных российских и иностранных компаниях на желаемых Вами должностях и тех должностях, которые лежат на пути к желаемым Вами. Поищите контактов с ними во время посещения курсов повышения квалификации, специализированных конференций. Попробуйте, прежде всего, ДЛЯ СЕБЯ ответить на вопрос – что меня привлекает работе этих людей (условиях работы, в них самих…), зачем мне это нужно? Попробуйте также понять, что у Вас уже есть, а чего не хватает для того, чтобы занять желаемые рабочие места? В общем, поймите цену вопроса для Вас самой! А рекрутинговые компании встречаются на пути не каждый день и профессиональному рекрутеру всегда можно объяснить основания для тех или иных карьерных шагов. Важнее, чтобы эти шаги были по возможности объективно взвешены в соответствие с Вашими интересами и перспективами. Ответить