Важные моменты на собеседовании

Занимаюсь поисками работы, которая бы меня устроила, более года. За это время было наверно уже около сотни собеседований в самого разного профиля компаниях. Были варианты вакансий на ура, но не брали. Никто не разу не удосужился толком разъяснить причину отказа. Вопрос - на что мне надо обращать внимание, идя на собеседование? Я окончил НГТУ, механико-технологический факультет, магистр. Есть права. Есть опыт в различных сферах. Сейчас работаю инженером-механиком в одной маленькой компании, не устраивает меня в ней все, начиная экономии на всем, заканчивая в откровенном наживании за счет сотрудников. Не вижу никакого роста ни в этой компании, ни на этой должности -занимаюсь какой-то мелочевкой. Жду ответа. С уважением Фомин Сергей.

4 ответа

Здравствуйте, Сергей!
Информации маловато, но попробую сделать экстраполяцию из своего опыта.
Если вы были на большом кол-ве собеседований и ни один вариант не "стрельнул" значит скорее всего ваши ожидания не соответствуют, вашим возможностям. Иначе говоря вы не туда ходите. Вас приглашают - значит резюме привлекает внимание, а после собеседования отказывают значит ожидания от резюме не оправдались. Причины обычно две, либо у вас амбиции (запросы по з/п и требуемые вами функции) выше чем ваш опыт на рынке, либо вы не вписываетесь в "психологическую картинку" по вакансии (имидж, манеры, настрой, темперамент и т.д. ). Например - вы ходите на вакансию по продажам, а на малейшую провокацию реагируете раздраженно, или слишком скованно ведете себя, или не умеете презентовать себя.
Я бы советовал побеседовать очно с опытным персональщиком или рекрутером на что вы можете претендовать и чему подучиться. Может какие-то тесты по профориентации. К сожалению, не знаю в городе таких, поищите в И-нете.
Надеюсь что хоть частично помог. :)
Удачи! Ответить
Сергей, добрый день!
Сложно дать взвешенный совет, видя ситуацию лишь поверхностно. Вы, вероятно, хороший технический специалист, но, помимо профессиональных черт, есть еще и так называемые личные качества – наши стиль общения, степень открытости во взаимодействии, степень критичности к другим людям и прочее. Как правило, при прочих равных, из двух специалистов выберут того, кто готов к большим компромиссам с точки зрения человеческого взаимодействия, с кем будет легче общаться в ходе работы. Ведь работа – это не только подсчет цифр (в случае, к примеру, с бухгалтером) и прикручивание шурупчиков (пусть даже очень сложным способом). Сергей, не хочу ни в чем Вас обвинять, просто подумать сами или поговорить с близкими Вам людьми. Может, есть какие-то черты, изменив или подкорректировав которые, Вам будет гораздо легче договориться с новыми работодателями, а может, и нынешними. Удачи Вам, в любом случае! Искренне надеюсь, что мои рассуждения Вы примете только как желание Вам помочь разобраться со сложной ситуацией. Если что – пишите, попробуем разобраться. Ответить
Срок давности истек) Ответить
Добрый день, Сергей! Вы, к сожалению, не описали, какая работа бы Вас устроила. Возможно, Ваши ожидания не совпадают с теми реальными предложениями, которые соответствуют Вашему опыту. Или Вы сами еще не определились, чего хотите в профессиональной сфере.
Сергей, не существует универсальных рецептов успешного прохождения собеседований на любые вакансии. В зависимости от того, на какую позицию Вы претендуете, работодатель будет обращать внимание на то, насколько Вы обладаете необходимой квалификацией и опытом, какие личностные качества демонстрируете, насколько адекватны Ваши финансовые и карьерные ожидания. Если Вы получаете отказ по вакансии, которая Вам очень интересна, не стесняйтесь спросить, с чем связан отказ и что Вы сделали или сказали не так. Может быть, Вам не всегда ответят, но в некоторых случаях Вы сможете понять, почему не прошли конкурс. Желаю Вам удачи! Ответить