Компания для бизнес-тренера

Добрый день, Гаянэ! В данный момент я нигде не трудоустроена, работаю под заказ и воспитываю сына (2,7г). Компанию в которой я работала ликвидировали, в связи с чем и встал вопрос о трудоустройстве. Но дело в том, что я могу работать только 3 рабочих дня в неделю (т.к. детский сад только с 3-х лет). Я профессиональный бизнес-тренер, с хорошим опытом работы и методической подготовкой. Дело в том, что провайдеры обучения предлагают либо независимое партнерство, либо кабальные условия, которые мне абсолютно неинтересны. Компании же запрашивают глобальный объем работ (кстати сказать, не всегда за разумную компенсацию, но это уже из другой темы), который невозможно выполнить за 3 раб.дня в неделю. Хотя по опыту проведения корпоративных тренингов знаю, что есть небольшие (средние) компании, производители, которым нужна бизнес-функция "обучения", но не в глобальном объеме, а в соответствии с развитием бизнеса. Мой вопрос в следующем: какого работодателя (какую компанию) искать в моем случае и главное как? Насколько я понимаю, кадровые агенства мне помочь не смогут, т.к. случай нестандартный.

1 ответ

Наталья, я посоветовалась со своими коллегами, которые специализируются на рынке специалистов для HRM сферы. Все указанные Вами стратегии - реальны и имеют место на рынке. Как я понимаю, до трех лет Вашего малыша осталось совсем немного. Но, начало походов в садик - тоже не самое стабильное время, к великому нашему женскому сожалению... Что делать!? Мне видится, что лучше все же иметь на ближайшее время проектную занятость с периодической загрузкой, если Вы мама, которая все еще очень вовлечена в ежедневную жизнь сынишки. Наталья, а все же какая проблема, на Ваш взгляд, самая острая для Вас сейчас - невыгодные финансовые условия сотрудничества с провайдерами? отсутствие офиц занятости? отсутствие гарантии занятости и дохода?
Как искать... Здорово было бы сделать небольшое портфолио с реальными рекомендациями от тех, с кем Вы работали в качестве тренера. Плюс хорошо бы заручиться готовностью отрекомендовать Вас устно, если такая необходимость появится. Не так важно, есть ли такая фирма сейчас, люди же остались и где-то работают. Посоветуйтесь с ними, может, они подскажут Вам компании или персоны, к кому Вы можете обратиться в частном или официальном порядке с предложением своих услуг. Средние компании, которым нужен специалист по обучению\тренер - да, все верно, они тоже могут быть Вашими клиентами или работодателями. Вот мне подумалось, что можно обратиться в отдел по работе с персоналом напрямую и уточнить, как они решают проблему обучения. Хотя это мероприятие не из легких, как Вы понимаете, это уже продажа...
Все же мне кажется, что и с кадровыми агентствами можно посотрудничать - может, кто-то из клиентов высказывать свою потребность, а агентство не взялось за нетипичный заказ, а может, Вам дадут эфир для презентации Ваших услуг на клубах менеджеров по персоналу (такое кадровые агентства практикуют нередко). В АНКОРе можете обратиться к двум специалистам - Евгении Козорезовой (она специализируется на специалистах в области работы с персоналом) и Ольге Войтенко (она работает на рынке специалистов для сферы продаж товаров народного потребления).
Удачи Вам, Наташа! Ответить