Студентов-очников никто не хочет брать на работу

Я студентка 3 курса НГУЭиУ. Специальность коммерция (торговое дело). В следующем году защищаю диплом бакалавра. Потом еще год учиться и получать диплом специалиста. В настоящее время пытаюсь найти работу на неполный рабочий день/неделю. Все, что связано с продвижениями, продажами. товаров и услуг, т.е. менеджер продаж и т.д. меня мало интересует (уже был такой опыт - не мое). Рассматриваю варианты офис-менеджера, секретаря, помощник менеджера, стажера, но все безрезультатно. Офис-менеджеры как правило требуются на полный рабочий день (но я учусь очно!). З/п для меня сейчас не принципиальна. Главное-опыт и перспективы, развитие, возможность проф.роста. Скажите, на какую вакансию я могу претендовать? Может быть, я неправильно формирую запрос? Какие компании готовы принять в свои ряды молодого и неопытного специалиста, чтобы в последствии вырастить из него достойного сотрудника?
Проходила собеседование на вакансии менеджер по продаже тур.услуг (Евросеть). Очень хотела получить эту позицию, но не прошла. Та же ситуация и с вакансией менеджера по работе с клиентами (банк Русский Стандарт). Неужели они видят во мне только студентку 3курса, а не достойного кандидата, у которого есть стремления и желание работать???

1 ответ

Ольга, ваши стремления и желания, безусловно, очень важны для работодателя, но также ему важно, чтобы позиция была полностью закрыта. Обучаясь на очном отделении, вы сможете посвящать работе не более 50 процентов своего времени, значит, работодатель должен взять на эту позицию еще одного человека, с которым бы у вас не совпадало расписание занятий. Вы ведь не собираетесь бросать учебу? вакансии офис-менеджера и подобные ей предполагают постоянное присутствие сотрудника на рабочем месте, тогда как отдельные вакансии ( иногда это и "продажники") ориентированы на результат, а не на процесс, а результата можно добиться в удобное вам время. В Москве для студентов очень популярны вакансии секретарей и операторов call-центра с посменной работой, но у нас таких вакансий очень мало. Так что Вам, видимо, все же нужно будет подождать до защиты диплома или пока нарабатывать опыт работой с повременой оплатой (например, промоутером). Ответить