Как оплачивается работа в выходной?

Добрый день! У меня вопрос по оплате в выходные и праздничные дни сотрудникам с ненормированным рабочим днем. Верно ли то, что если я работала 1 января, то мне должны оплатить в двойном размере, либо в одинарном, но предоставив один день отдыха? Менеджер по персоналу утверждает, что если брать выходной, то никакой оплаты за этот день не будет (даже в одинарном размере), т.к. у меня ненормированный рабочий день.
Заранее спасибо за ответ.

1 ответ

Добрый день!
Если Вы по приказу руководства компании, подписанному Вами, вышли на работу в выходной (относительно Вашего графика работы) день, то порядок оплаты следующий:
1. В табеле проставляется 1 января, как рабочий день и оплачивается не менее, чем в двойном размере. Отгул в этом случае Вам не полагается.
2. Если Вы хотите взять отгул вместо отработанного Вами выходного дня, то Вам необходимо написать заявление. В табеле этот день будет оформлен по приказу, как отгул и оплачен, как обычный рабочий день.
3. Дополнительные условия оплаты зависят от характера работы и прописаны во внутренних документах компании (Трудовой договор, Положение об оплате труда…). Вам нужно еще раз внимательно с ними ознакомиться. Возможно, менеджер по персоналу, отвечая на Ваш вопрос, руководствовался именно внутренними документами. Ответить