Какие перспективы существуют для менеджеров, перешагнувших 50-тилетний рубеж?

В нашей стране работодатели, как правило, устанавливают ограничения по возрасту для кандидатов. В частности, для управленцев это 45-50 лет. Какие перспективы существуют для менеджеров, перешагнувших 50-ти летний рубеж?

2 ответа

Здравствуйте, Владимир!
Сложности с поиском работы появляются с возрастом. Но для управленцев с опытом успешных проектов критической точкой является 60 лет. Так что если есть ограничение по возрасту, но у вас есть что предложить работодателю - смело идите на контакт. Удачи! Ответить
Владимир, ограничения – это практика не только в нашей стране. Но я хочу Вас порадовать. За последние 10 лет планка возрастных требований стала выше. Если раньше компании, приглашая молодых людей, имели в виду студентов и сегодняшних выпускников, то сейчас – это вполне может быть 30-летний специалист-менеджер. Для управленческих позиций это еще более справедливо. Кроме того, есть сферы, испытывающие острейший дефицит профессионалов – строительство, к примеру, где верхняя планка для главного инженера – 65 лет. Важно понять, почему работодатель ограничивает возраст – это связано с реальной потребностью. Попробуйте справиться со стереотипом, если дело просто в неудачном опыте руководителя.
Все большее значение приобретает непосредственно опыт – что конкретно делал и сделал человек как менеджер, его репутация в профессиональной среде. У меня была вакансия Финансового директора, где работодатель ограничивал возраст кандидатов 35-40 годами. В итоге нанят на работу был 52-летний классный специалист.
Может, стоит провести ревизию всего, что приходилось делать за трудовую биографию и постараться изложить на бумаге. Сделайте «большое» резюме, куда вы внесете все, что когда либо делали и чему учились. При рассмотрении конкретной вакансии оставляйте то, что пригодиться в данном конкретном случае.
Конечно, искать работу в более зрелом возрасте непросто. Кроме прочего, появляются и собственные ожидания от новой работы – образ, складываемый годами. Подчас это является основным препятствием в том, чтобы найти работу. Совет – будьте в меру, но более гибкими, обсуждая новое предложение.
Удачи Вам! Ответить