Не принимают заявление об увольнении! Что делать?

Здравствуйте!
Подскажите, как уволиться, если руководитель категорически отказывается подписать заявление, а головной офис находится в другом городе. Координирующим органом в нашем городе является только директор (у нас нет ни зама, ни бухгалтерии, ни секретаря). Данная фирма имеет сеть магазинов, а я кассир. Могу ли я собрать подписи с работников своего отдела или отправить заказное письмо. А также вопрос по зарплате. Я слышала, что с зарплаты не вычитают 13 процентов у кого маленький ребенок. Я получила зарплату за 2 мес, но эти 13 процентов все же вычли, могу ли я вернуть из после увольнения? Что для этого нужно? Спасибо!

1 ответ

Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо понять, где находится Ваша трудовая книжка? Если в головном офисе, то нужно написать заявление и выслать по факсу, а оригинал заказным письмом по почте. Если Вы писали заявление на имя директора в Новосибирске, то Вам нужно проконсультироваться с юристом, как в этом случае защитить свои права.
По вопросу удержания 13%. Если у Вас при устройстве на работу было написано заявление о предоставлении льгот и предоставлена справка формы 2 НДФЛ с предыдущего места работы, то налог удерживается не со всей суммы, а с учетом льгот. Ответить