Как грамотному специалисту в области ИТ рассказать в двух словах всю специфику и опыт работы?

Доброго дня. Вот посидел - почитал ответы на вопросы... Недавно сам сходил в парочку агентств. Возник у меня вопрос такого рода. Я достаточно грамотный специалист в области внедрения ИТ. Как же я могу рассказать в 2-х словах специфику и опыт работы? Я ж 4 года не перебирал 3 бумажки из стопки в стопку , а имею за плечами богатый опыт, большое количество успешных проектов. Но я подозреваю, что в глазах сотрудников кадровых агентств складывается далеко не лучший образ - когда пытаешься объяснить, что у меня много вопросов к работодателю. Ведь эта сфера деятельности достаточно специфичная и многогранная. Не писать же все, что успел сделать хорошего и полезного на прошлой работе. Вопрос - как же поступать в таком случае? Если кадровик не может отличить понятия САП и ЕРП (например). )) Заранее спасибо за ответ.

2 ответа

Здравствуйте, Михаил Дмитриевич!
А вы знаете один из критериев оценки менеджеров? Это способность кратко и емко описать свои достижения на предыдущих местах работы. Я уже например 14 лет "не бумажки перебираю", а на пару листов умещу, если потребуется :). Сядьте один раз и напишите. Пригодится. И рекрутеров с персональщиками не нужно недооценивать, они вас тоже могут своими терминами засыпать, типа НЛПи, CPI, и пр.. Нормально общайтесь, если они что-то не понимают, объясняйте, и они к вам лицом повернутся.
Удачи! Ответить
Михаил Дмитриевич, Добрый день!
Прекрасно понимаю Ваш скепсис относительно точных знаний в области IT у представителей других профессий, а тем более, пользователей. Вот как бы Вам объяснить… С одной стороны, Вы правы – ну, не айтишники мы!
С другой стороны, не бывает ничего абсолютного – некоторые рекрутеры все же стараются как можно более глубоко разобраться в том вопросе, которым занимаются, пусть и в такой сложной области, как информационные технологии и в частности САП и ЕРП. Особенно, если специализируются в этой области не первый год. Могу поручиться за своих коллег по АНКОРу, что они могут Вас приятно удивить своей осведомленностью. К слову, 2 консультанта московского АНКОРа (именно с айтишной специализацией) - в числе 20 лучших консультантов рекрутинговых компаний России. Словом, постарайтесь найти тех рекрутеров, с которыми Вам будет комфортно работать при обсуждении вакансий. Если для Вас важнее общение на одном языке. Хотя случается, что и у не самого сильного рекрутера может быть очень интересная вакансия…
Что касается того, как объяснять, если Вашему собеседнику не все понятно. Ну, постарайтесь свести все к более простым терминам, ищите аналогии из других сфер жизни. Кстати сказать, существует такое правило – если специалист может объяснить явление из своей предметно области новичку, то это сильный специалист, т.е. он сам хорошо понимает, чем занимается. Если нет – то есть повод сомневаться.
Ну, представьте систему управления бизнес-процессами как большое-большое здание-учреждение с массой кабинетов, где сидят разные специалисты со шкафами, телефонами и проч. Помогите Вашему собеседнику Вам лучше понять, а ему, тогда будет легче понять Вас и, соответственно, адекватно помочь.
Словом, немного снисходительности, терпения и воображения:) Ответить