Увольнение по сокращению штата - законно ли?

Здравствуйте, уважаемая Елена.
Прошу Вас помочь мне в решении сложившейся ситуации. В период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, попала под сокращение. Год назад в организации, в которой я работала с 2001 года, произошло сокращение штата. В результате реструкторизации компании наш отдел (интернет-технологий) был сокращен, сокращена была и моя должность, о чем я была уведомлена письмом. В письме говорилось, чтобы я уже подыскивала себе новую работу, т.к. сразу по выходу из отпуска по уходу за ребенком буду уволена. Вопрос состоит в следующем: действительно ли правомерно такое увольнение, или я имею право на получение компенсации (или двухмесячной отсрочки), учитывая, что уведомление о сокращении я получила год назад, но никаких бумаг не подписывала.
С уважением, Динара

1 ответ

Письмо означает, что Вас предупредили о сокращении штата. Никакие другие документы Вам не нужно подписывать. Вам нужно выйти на работу в положенный срок, уволиться по сокращению штатов в установленном порядке и получить компенсации.
Но у Вас есть возможность уволиться и по собственному желанию, если Вы этого захотите. В этом случае компенсации Вам не выплачиваются. Ответить