Ведущий инженер

  • 2 января, 21:24
  • Опубликовано
Сергей Николаевич Марцыновский
Сергей Николаевич Марцыновский
М 37 лет, Женат, есть дети

Пожелания к месту работы

Зарплата
от 60 000 рублей
График
Полный рабочий день
Расположение
Новосибирск
Возможности
готовность к командировкам

Образование

1997 — 2002

Высшее, техническое:

Казахский Аграрный Университет г. Астана,, Инженер электросвязи

Трудовая книжка

2012 — н.в.

ОАО "МобильныеТелеСистемы" — Старший инженер

Проведение радиоизмерения базовых станций с целью оценки корректности их работы, подготовка отчетов по радиоизмерениям, анализ отчетов статистики радиосети с целью выявления отклонения качественных показателей от допустимого значения, изменение параметров базовых станций с целью оптимизация работы радиосети. Разработка и внедрение планов модернизации сети радио доступа.
2010 — 2012

АО "KazTranCom" (Казахстан, kaztranscom.kz) — Начальник Центра Космической Связи

Управление комплексом спутниковой связи во всех областях производства, управление персоналом (штат 10 человек), хозяйственные и финансовые вопросы. Участие в проектировании и организации спутниковых подключений. В 2011 году под моим руководством осуществлен ввод в эксплуатацию HUB SkyEdgeII.
Организация и контроль:
1)работы всего телекоммуникационного оборудования комплекса
2)монтажа и настройки спутниковых станций различных типов и модификаций.
3)работы с различным спутниковым и измерительным оборудованием.
4)проведения аварийных работ на сети
5)взаимодействия с подрядными и иными организациями
Организация и проведение частотного планирования и контроля спутниковых ресурсов компании (работа с частотным планом всей компании). Участие во внедрении в компании стандартов ISO 9001, OHSAS18001, ISO 14001, ISO 27001.
2006 — 2010

АО "KazTranCom" (Казахстан, kaztranscom.kz) — Ведущий инженер Центра Космической Связи

Работа по конфигурированию, устранению проблем, поддержке работоспособности HUB iDirect (iDirect technologies). Создание спутниковой сети с нуля, создание удаленных спутниковых станций и ведение базы данных спутниковых станций, учет подключений. Администрирование серверов под управлением ОС Linux (Red Hat). Ремонт и настройка спутникового оборудования iDirect, Paradise.
2004 — 2006

АО "KazTranCom" (Казахстан, kaztranscom.kz) — Ведущий инженер Центра Космической Связи

Работа по конфигурированию, устранению проблем, поддержке работоспособности HUB DialAway (Gilat networks), HUB FaraWay (Gilat networks). Создание спутниковой сети с нуля, создание удаленных спутниковых станций и ведение базы данных спутниковых станций, учет подключений и работа с биллингом на сети. Ремонт и настройка спутникового оборудования Gilat, Miteq.
2002 — 2004

РГП “Международный аэропорт Астана”, (Казахстан) — Системный администратор

Обслуживание IT оборудования в центральном офисе аэропорта. Ремонт, модернизация, устранение проблем на всей компьютерной техники офиса.
2002 — 2004

АО "KazTranCom" (Казахстан, kaztranscom.kz) — Инженер Центра Космической Связи

Сменная работа на спутниковым оборудованием HUB DialAway (Gilat networks), HUB FaraWay (Gilat networks), спутниковые модемы Paradise P300, мониторинг, устранение проблем. Работы по монтажу, настройке, и вводу в эксплуатацию спутниковых станций типа VSAT, Работа с различным спутниковым оборудованием (передатчики, UP/DOWN конвертера, системы управления антенн) а также с различным радиоизмерительным оборудованием (анализаторы спектра, Satlook).

Профессиональный опыт

Опыт в областях
Навыки и качества
Отличное знание принципов организации и работы спутниковой связи передачи данных и телефонии. Хорошее знание работы различного телекоммуникационного, спутникового и радиооборудования. Знание принципов работы и оборудования сетей сотовой связи GSM и UMTS. Ведение документации и учета в сфере телекоммуникаций. Хорошее знание аппаратной и программной части компьютера. Администрирование серверов под управлением: ОС Linux. Имеется опыт администрирования серверов под управлением MS Windows NT, MS Windows 2000 Server и небольшой опыт работы с оборудованием Cisco.
Русский – свободно.
Технический английский – хорошо.
разговорный английский – средне.
О себе
Спутниковые технологии, военная техника.